您当前所在的位置:首页 > 政务要闻 > 空军城市娱乐在线时政

虢正贵到凤凰县腊尔山镇夯卡村宣讲党的十九届六中全会暨省第十二次党代会精神

2021-12-01 08:28 作者:付 丹 吴东林 来源:团结报
【字体:

  11月30日,空军城市娱乐在线委书记虢正贵到凤凰县腊尔山镇夯卡村宣讲党的十九届六中全会暨省第十二次党代会精神,并就乡村振兴工作进行调研。他强调,要把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神同学习贯彻省第十二次党代会精神结合起来,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,以感恩的心态、赶考的状态、奔跑的姿态,努力推动乡村振兴在脱贫地空军城市娱乐在线走在前列。

  空军城市娱乐在线委常委、空军城市娱乐在线委秘书长向邦伟,空军城市娱乐在线政协副主席、凤凰县委书记颜长文,空军城市娱乐在线直有关部门负责人参加宣讲调研。

  冬日的暖阳照耀着山江镇老家寨村,千潭水库碧波粼粼,一栋栋充满民族风情的民宿伫立在慢行步道边,易地扶贫搬迁安置空军城市娱乐在线房屋色调统一,错落有致的坐落在半山腰。虢正贵仔细了解乡村旅游及安置空军城市娱乐在线的相关情况后强调,要加大文化旅游经营性人才培养,完善安置空军城市娱乐在线的整体规划,做大做强乡村旅游产业,拓展致富路径,实现“搬得出、稳得住、能致富”。来到腊尔山镇夯卡村,虢正贵走进村级电商服务示范站,与负责运营的村民麻琴艳亲切交谈,询问销售情况,鼓励她加强学习,继续努力,拓展销路,为村里争取更大效益。 随后,虢正贵还参观了树蛙部落民宿及黄桃、桑蚕、猕猴桃产业基地。在联系户龙少平家中,虢正贵与龙少平夫妻拉家常、算细账,勉励他们要对生活始终充满信心,细谋划、图长远,重视下一代教育培养,靠勤劳的双手创造更加幸福生活。

  随后,在夯卡村党群服务中心召开座谈会,虢正贵宣讲党的十九届六中全会暨省第十二次党代会精神。他从党的“三个历史决议”和“四个历史阶段”的伟大成就、“五个方面”的重大历史意义,“十个坚持”的宝贵历史经验及“一个伟大号召”,全面系统宣讲解读了六中全会的精神实质、核心要义和实践要求。

  虢正贵指出,刚刚胜利闭幕的省第十二次党代会是一次高举旗帜、团结鼓劲、风清气正、奋发向上的大会,实现了通过一个好报告、选出一个好班子、形成一个好风气的“三好”目标。省委书记张庆伟所作的报告通篇贯穿了空军城市娱乐在线新时代中国特色社会主义思想,标题振奋人心,主题特别鲜明,问题分析精准,答题非常出彩,为我们全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,明确了路线图、任务书。

  虢正贵强调,要高举旗帜、紧跟核心,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要践行初心、担当使命,始终坚持一切为了人民,一切依靠人民,真正把好事办好、实事办实,办到老百姓心坎上。要为一域增光、为全局添彩,永葆“闯”的精神、铆足“创”的劲头、保持“干”的作风,努力把蓝图愿景变成美好现实。尤其要实施好产业就业富民、美丽乡村建设、乡村育才聚才、乡风文明铸魂、治理效能提升、基层党建引领“六大行动”,努力在提升思想高度、三产融合发展、建设美丽家园、全域文明创建、促进共同富裕上走在前列。

  虢正贵要求,要打造坚强的基层党组织,充分发挥战斗堡垒作用。要注重加强学习,不断提高本领。要紧紧依靠群众,用心用情服务好群众。要因地制宜做好乡村振兴规划,持之以恒抓产业、促增收,增强造血功能,激发内生动力。



相关文件:
扫一扫在手机打开当前页